Ингредиенты
- баклажаны — 6 шт. (среднего размера)
- яблочный уксус — 120 мл.
- вода — 400 мл.
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- душистый перец — 8 шт.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- чеснок — 1 головка
- чили — 0,5 шт.
- растительное масло — 3 с.л. (для жарки баклажанов)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.
Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.
Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.
Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.
Довести до кипения и охладить до тёплого.
Чеснок и чили нарезать.
В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.
Залить баклажаны теплым маринадом.
Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.
Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Автор этого рецепта израильский поэт и по совместительству кулинар Михаил Генделев и он называется Маринованные баклажаны «Танжер».