Грибной крем суп

Фото к рецепту: Грибной крем суп

Ингредиенты

  • шампиньоны — 700 гр.
  • картофель — 700 гр.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для жарки) — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.

Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).

Лук нарезать кубиком.

Чеснок мелко нашинковать

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Нарезать шампиньоны .

Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку.

Грибы посолить и немного поперчить.

Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.

Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю.

Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.

Добавить сливки.

Все хорошо еще раз перемешать.

Суп досолить и поперчить по вкусу.

Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.

Грибной суп пюре готов!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат «Тюльпаны»

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны"....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *