Грибной крем суп

Фото к рецепту: Грибной крем суп

Ингредиенты

  • шампиньоны — 700 гр.
  • картофель — 700 гр.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для жарки) — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.

Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).

Лук нарезать кубиком.

Чеснок мелко нашинковать

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Нарезать шампиньоны .

Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку.

Грибы посолить и немного поперчить.

Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.

Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю.

Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.

Добавить сливки.

Все хорошо еще раз перемешать.

Суп досолить и поперчить по вкусу.

Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.

Грибной суп пюре готов!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Рисовые конфеты

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *