Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Ингредиенты

  • для приготовления баклажана:
  • баклажан – 300 гр.
  • вода – 1 л.
  • соль – 1 ст.л.
  • крахмал – 40 гр.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • морковь – 120 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • аджика сухая – 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочный крем-сыр – 70 гр.
  • грецкий орех – 30 гр.
  • укроп, петрушка, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с моркови.

Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу.

Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его.

Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус.

Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Готовим крем.

Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелконарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.

Собираем рулетики.

Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты мука – 220 гр. разрыхлитель – 10 гр. яйцо – 3...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *