Ингредиенты
- помидоры — 2,5 кг
- соль
- чеснок
- сушеный базилик
- итальянские травы
- хлопья чили
- растительное масло — 500-600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.
Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.
Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов.
На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.
Складываем томаты на хранение.
В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.
И повторяем так до полного заполнения банки.
Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.
Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Лучше дать настояться несколько дней.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru