Клюквенное шампанское для вас

Фото к рецепту: Клюквенное шампанское для вас

Ингредиенты

  • клюква-1 ст. (200 мл.)
  • сахарный песок-3 ст.л. ( но всё зависит от ваших слакоежкиных предпочтений)
  • имбирь- 1,5-2 см
  • палочка корицы- 1 шт
  • бадьян- 1 звёздочка
  • шампанское- 1 бутылка,(но может хватит и на большее)
  • коньяк(факультативно)-кто как захочет)))

Пошаговый рецепт приготовления

Клюквенный сироп можно приготовить заранее и в самый подходящий момент использовать, итак:

Клюкву заливаем 1 литром воды, добавляем сахар и кипятим минут 10, чтобы ягодки немножко полопались. но можно ускорить процесс и полопать самим ложечкой, что я и сделала.

добавляем очищенный имбирь, кладём корицу и бадьян и кипятим на среднем огне, пока сиропа не станет 1-1,5 стакана( у меня на это ушло около часа).

Остужаем и процеживаем в баночку( бутылочку) и ставим в холодильник!

Когда пришло время для шампанского, наливаем в бокал по 1,5-2 ст.л.( зависит от объема бокала) клюквенного сиропа, для весёлости можно добавить в каждый бокальчик по 1 ч.л. конька( думаю даже так будет вкуснее) и доливаем шампанское.

Если Вы любите ещё добавлять лёд, то вместо этого можно класть мороженную клюкву!

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Клюквенное шампанское для вас: шаг 1Клюквенное шампанское для вас: шаг 2Клюквенное шампанское для вас: шаг 3Клюквенное шампанское для вас: шаг 4

Дополнительная информация

Мой старший прЫнц шампанское не пьёт, ну а мне пока ниЗЗя, поэтому я добавляла детское шампанское и без коньяка, но в следующем году я наверстаю и обязательное попробую, а Вы подставляйте бокалы……… с НОВЫМ 2014 ГОДОМ друзззья!

Пы.Сы. я была так увлечена процессом, а вчера вообще был суматошный день, поэтому пошаговыхфоток немного, но думаю и так всё ясно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *