Мясо в горшочке

Фото к рецепту: Мясо в горшочке

Ингредиенты

  • мясо любое (свинина, говядина, у меня куриная грудка) — 500 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • дополнительно:
  • картофель — 4 шт.
  • кабачок (кусок) — 150 гр.
  • перец чили стручок — 3 см

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из книги Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйка».

Для этого блюда вам, естественно, в первую очередь понадобится глиняный горшок, желательно для каждой порции отдельный.

Для мяса в горшочке возьмите примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины.

Сначала на дно горшочка наливают растительное масло без запаха.

Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо…

Самый последний слой должен состоять из овощей.

Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.

Состав овощей можно менять.

Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец.

Если любите, положите консервированные грибы.

Только не доливайте в горшочек воды, вот сметану добавить можно.

Зимой вполне допустимо сделать это блюдо, взяв замороженные смеси.

В духовке можно сделать много вкусных блюд.

Основная их прелесть для хозяйки состоит в том, что труда на приготовление подобного кушанья вы затратите минимум. Главное – вовремя вынуть из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в горшочке: шаг 1Мясо в горшочке: шаг 2Мясо в горшочке: шаг 3Мясо в горшочке: шаг 4Мясо в горшочке: шаг 5Мясо в горшочке: шаг 6Мясо в горшочке: шаг 7

Дополнительная информация

Я взяла куриную грудку, из овощей ещё добавила кабачок, картофель и перец чили в стручке, убав у него семена и порезав тонкой стружкой. Всё остальное по рецепту. Запекала в духовке 1 час 15 минут. Через час вынула горшки и присыпала сыром натёртым. Держала в духовке ещё 15 минут. Мне этого времени хватило. Получилось простое и очень вкусное горячее, которое можно поставить и на праздничный стол. Кусочки грудки куриной потомились в овощном соке и получились сочными и ароматными. Готовьте! Это вкусно! PS: у меня всё-таки горшочки большие для одного человека. Мне было достаточно половины горшка.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Говядина с вешенками и фасолью “стир фрай”

Простое блюдо “стир фрай” – “жарь и мешай”, как обычно быстрое и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *