За что люблю казан, так это за легкое и полезное приготовление блюд. Сегодня у меня вкуснейшие тефтели в сопровождении разнообразных овощей: баклажаны, лук, кабачок, картошка, перец и листовая брокколи. Если чего-то не окажется – не страшно. Главное, тефтели будут и с подливкой и с гарниром одновременно, а там, гляди и “овощенелюбители” могут не заметить и съесть для разнообразия что-то вкусное.
Ингредиенты:
600 г. смешанного домашнего фарша (+ кусочек хлеба, размоченного в молоке или воде);
кабачок – 250 г.;
баклажаны – 250 г.;
1 луковица (нет на фото)
1 болгарский перец;
2 перчика-чили;
пучок листовой брокколи – 150 г.;
картошка – 500 г.;
3 ст.л. томатной пасты;
соль-перец;
топленое масло.
1. Лепим тефтельки.
2. Подготавливаем овощи:
режем лук
перец
баклажаны
кабачок (чистим и удаляем крупные семена, если надо)
картошку
3. Берем казан или кастрюлю, разогреваем пару ст.л. топленого масла и слегка обжариваем лук.
4. Кладем половину картошки, баклажанов, кабачка. Соль-перец.
5. Теперь тефтели + чили..
6. Повторяем овощи. В конце кладем перец, поливаем 300 мл. воды с размешанной томатной пастой. Солим-перчим.
7. Ставим на огонь, чтобы начало булькать, накрываем крышкой и готовим примерно 40-45 минут.
8. Сверху кладем разрезанную брокколи, накрываем крышкой и доводим до готовности примерно 10 минут.
Все!