Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • рисовая крупа — 50 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Этот молочный суп с запеченным рисом с сыром очень нравится детям. В тарелке могут плавать и кораблики, и цветочки, и звездочки и все, что угодно! Вкусно и необычно! Готовим!

Пошаговые фото рецепта

Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой: шаг 11. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке. Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой: шаг 22. Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять. Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом. Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой: шаг 33. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой: шаг 44. Рисовую запеканку немного остудить и нарезать любыми фигурками. У меня ромбики-кораблики. Положить кусочки запеканки в тарелку и залить горячим кипяченным молоком. Сахар и соль добавлять по вкусу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *