Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.

Описание приготовления:

Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 500 Грамм (у меня Бородинский)
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Изюм  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из ржаного хлеба без дрожжей»

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Квас из ржаного хлеба без дрожжей Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке. Квас из ржаного хлеба без дрожжей В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар. Квас из ржаного хлеба без дрожжей Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить. Квас из ржаного хлеба без дрожжей На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

Источник

Добавил
Больше от

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *