День вишневого пирога: факты о празднике и рецепт американского пирога

Национальный день вишневого пирога © depositphotos

Национальный день вишневого пирога отмечают в США ежегодно 20 февраля. Этот неофициальный праздник приходится на Национальный месяц вишен, празднуемый в США. По случаю этого дня Закуска.ру собрала интересные факты о празднике и предлагает также рецепт американского вишневого пирога.

День вишневого пирога: интересные факты

Национальный день вишневого пирога © depositphotos

Вишневый пирог считается «великим американским блюдом» и является вторым по популярности, уступая место яблочному. 

В США существует Американский совет пирогов — организация, которая заботится о сохранности рецептов традиционных американских пирогов, в том числе и вишневого.

Популярность этого десерта связывают с назидательной легендой о любимом вишневом деревце Джорджа Вашингтона. 

Согласно притче Джордж Вашинтон подарил сыну топорик. Мальчик игрался в саду и срубил любимое деревцо отца. Когда Вашинтон пытался найти виновного, сын во всем признался. Однако отец не наказал мальчика, а наоборот, похвалил за честность. 

Вишневый пирог считается в США также официальным пирогом штата Мичиган, где установлены аж два мемориала под названием «Самый большой вишневый пирог в мире». В городах Шарлевой и Треверс-Сити жители испекли гигантские пироги: один весом 17420 фунтов, а другой 28350 фунтов.  Для выпечки десертов были изготовлены огромные формы и духовки. В дальнейшем из них были созданы памятники, которые напоминают проезжим о рекордных пирогах.

В День вишневого пирога в США принято печь десерт дома или пойти с друзьями или коллегами в кондитерскую и съесть кусочек пирога с чаем или кофе.

Рецепт вишневого пирога

Американский вишневый пирог: рецепт © depositphotos

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 60 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка

  • вишня —  600 г
  • сливочное масло — 25 г
  • крахмал — 4 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • корица — 12 ч.л
  • мускатный орех — 14 ч. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л

Способ приготовления

Приготовление теста

  • Просей муку и смешай вместе с солью и сахаром.
  • Холодное масло нарежь небольшими кубиками и смешай с мукой.
  • Добавь воду, но не всю сразу, а постепенно. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было слепить колобок. Если он не получается, то тогда добавь воды. 
  • Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и слепи два колобка, оберни в пищевую пленку и положии холодильник на час или в морозильник на 20 минут.
  • Приготовление начинки

  • Вишню очисти от косточек, смешай с сахаром и оставь на 2 часа, чтобы она пустила сок. Если вишня мороженная, то достаточно ей постоять 30 минут.
  • Отцеди сок от вишни на дуршлаг. 
  • Добавь в вишневый сок сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок. Всыпь крахмал и хорошо перемешай. Поставь на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, доведи до кипения. 
  • Остуди полученный сок с крахмалом и смешай с вишней.
  • Приготовление пирога

    Приготовление вишневого пирога © depositphotos

  • Раскатай один из колобков на присыпанной мукой поверхности. Выложи в форму.
  • Выложи вишню на тесто.
  • Раскатай второй колобок и порежь на полоски.
  • Выложи поверх пирога крест на крест.
  • Желток яйца смешай с молоком, намажь сетку пирога.
  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение  35-40 минут.
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Торт «Аляска»

    Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт.Сахар — 100 г.Ванильный сахар —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *