Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео

Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео

Отличный рецепт быстрого приготовления воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре по-домашнему, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  • Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  • Водка 2 ст.л. по вкусу
  • Пшеничная мука 170 гр. (± 1 ст.л.) по вкусу
  • Растительное масло 350 мл. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему.

    2 Приготовление продуктов.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему.

    3 Приготовление теста.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, после чего добавляем в нее 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты.

    4 Просеиваем муку.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Через мелкое сито просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.

    5 Замешиваем тесто.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.

    6 Вымешиваем тесто.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.

    7 Собираем тесто в комок.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

    8 Формируем и нарезаем тесто.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминая формируем, после чего делим его на 4 одинаковых кусочка.

    9 Раскатываем тесто.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Поочередно выкладываем каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем их скалкой до очень тонких лепешек.

    10 Нарезаем тесто на заготовки.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Фигурным ножом нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок.

    11 Разогреваем растительное масло.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и разогреваем его на большом огне.

    12 Обжариваем хворост.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Наматываем на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом, после чего обжариваем во фритюре с каждой стороны по 1-2 минуты.

    13 Подача приготовленного печенья.

    Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на тарелку и подаем к столу. Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Торт «Черепаха»

    Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *