Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

Простой ужин заиграет новыми красками, если его украсить знаменитыми индийскими специями -” гарам масала”.

Ингредиенты:

500-600 г. куриных грудок;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
специи гарам масала – 2/3 ч.л. – будет остро, но не огненно;
3 небольших баклажана;
кинза;
чеснок;
соль;
растительное масло.

соус-сопровождение – нежирный натуральный йогурт.

1. Режем куриные грудки небольшими кубиками, добавляем яйцо, муку, специи гарам масала, все хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

2. Жарим на разогретой, смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон (по 2 минуты).

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

3. Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем до готовности, солим, посыпаем кинзой и подаем все вместе.

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

Куриные оладьи “гарам масала” с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *