Яблочный пирог с крошкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • маргарин или масло — 100 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки — 1-2 кг
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крошка:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 130 гр.
  • форма — 28 см в диаметре

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с крошкой: шаг 11. Отделить белки и взбить с солью.Яблочный пирог с крошкой: шаг 22. Желтки добавлять по-одному.Яблочный пирог с крошкой: шаг 33. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.Яблочный пирог с крошкой: шаг 44. Влить растопленный маргарин или масло.Яблочный пирог с крошкой: шаг 55. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.Яблочный пирог с крошкой: шаг 66. Замесить тесто.Яблочный пирог с крошкой: шаг 77. Тесто тягучее,не спадает с венчика.Яблочный пирог с крошкой: шаг 88. Налить тесто на дно формы с пергаментом.Яблочный пирог с крошкой: шаг 99. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1010. Распределить яблоки на тесто плотно.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1111. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1212. Перетереть руками в крошку.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1313. Насыпать равномерно на яблоки крошку.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1414. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1515. Поделить на порции.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1616. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.Яблочный пирог с крошкой: шаг 1717. Посыпаем пудрой.

Дополнительная информация

Если яблоки кислые,посыпать ещё сахаром сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *