Абрикосовый пирог на яблочной подушке

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

Ингредиенты:

мука 200 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
яблоко 2 шт.
абрикосы 180 г

Приготовление:

Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Делим сахар на 2 равные части, одну часть смешиваем с белками, другую — с желтками.
Шаг 2 Взбиваем желтки с сахаром до образования пышности. Так же поступаем с белками.
Шаг 3 Смешиваем желтково-сахарную смесь со взбитыми белками. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими пластинками. Удаляем косточки из абрикосов.
Шаг 6 Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, укладываем на дно яблоки, сверху выливаем тесто, аккуратно разравниваем. Украшаем абрикосами.
Шаг 7 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *