Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко — я знаю, как его использовать. Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О, как хотят!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин и другая отдушка  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

Блины на кислом молоке 1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку. Блины на кислом молоке 2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте. Блины на кислом молоке 3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут. Блины на кислом молоке 4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным. Блины на кислом молоке 5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.

Источник

Добавил
Больше от

Сочный манник без масла

Ингредиенты 2 яйца 250 гр. манной крупы 150 гр. сахар 10 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *