Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты — у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Свекла  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Картофель  — 3 Штуки (крупных)
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ со свеклой»

Борщ со свеклой Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки. Борщ со свеклой Чистим морковь и сладкий перец. Борщ со свеклой Измельчим морковь и перец в блендере. Борщ со свеклой Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Борщ со свеклой На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту. Борщ со свеклой Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить. Борщ со свеклой На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10. Борщ со свеклой Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *