Ингредиенты
- ингредиенты (на 8 булочек):
- 1 лист слоеного дрожжевого теста
- 100 гр. сыра
- пучок зелени (можно взять сушеную)
- чеснок (или 1-2 зубчика свежего или сушеный молотый)
- 1 ст.л. оливкового масла
- яичный желток
- прочие специи и кунжут — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.
Тесто раскатываем.
Тонким его делать не обязательно — немного увеличили по площади и нормально.
Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу.
Полностью весь лист не смазывайте — обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.
Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет.
Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.
Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.
Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.
А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев