Бутерброды с жареными баклажанами

Фото к рецепту: Бутерброды с жареными баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • багет 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • чеснок
  • соль
  • зелень для украшения
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Посыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы у баклажан ушла горечь.

За это время можно нарезать помидоры кружочками.

Также нарезаем багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.

Затем нужно выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез. (Количество зубчиков чеснока добавляйте по вкусу, 3-5 шт.)

Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

И готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда баклажаны остынут можно собирать бутерброды.

Ломтик багета смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем баклажан, помидор и украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды с жареными баклажанами: шаг 1Бутерброды с жареными баклажанами: шаг 2

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Франгриа

Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *