Чечевичный суп mercimek corbasi

Фото к рецепту: Чечевичный суп mercimek corbasi

Ингредиенты

  • красная чечевица – 200 гр.
  • вода или бульон – 1 л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 40-50 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • базилик или мята – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • паприка+карри – 1 ч.л.
  • аджика – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

лук нарезать небольшим кубиком

морковь нарезать крупной соломкой

чечевицу промыть под проточной водой

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло

Обжаривать на масле лук на протяжении 1-2 минут

Добавить к луку специи – перемешать

Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

Добавить к луку морковь – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

Добавить в кастрюлю чечевицу – обжаривать 1-2 минуты

Влить в кастрюлю воду – довести до кипения

Собрать с поверхности супа пенку

Уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут

Снять кастрюлю с супом с огня

С помощью погружного блендера перетереть содержимое кастрюли до однородности

Добавить в суп по вкусу соль и лимонный сок – перемешать

Оставить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут

Приготовить ароматное масло:

нагреть растительное масло в сотейники

добавить в масло смесь паприки и карри – перемешать

добавить в сотейник аджику – обжаривать 2-3 минуты

снять с огня и процедить

Подавать чечевичный суп в порционных тарелках. При подаче сбрызнуть ароматным маслом, по желанию присыпать хлопьями чили и свежей зеленью

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Торт из зефира без выпечки

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *