Ингредиенты
- красная чечевица – 200 гр.
- вода или бульон – 1 л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 40-50 гр.
- мука – 1 ст.л.
- базилик или мята – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- растительное масло – 2 ст.л.
- паприка+карри – 1 ч.л.
- аджика – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты:
лук нарезать небольшим кубиком
морковь нарезать крупной соломкой
чечевицу промыть под проточной водой
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло
Обжаривать на масле лук на протяжении 1-2 минут
Добавить к луку специи – перемешать
Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты
Добавить к луку морковь – перемешать и обжаривать 2-3 минуты
Добавить в кастрюлю чечевицу – обжаривать 1-2 минуты
Влить в кастрюлю воду – довести до кипения
Собрать с поверхности супа пенку
Уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут
Снять кастрюлю с супом с огня
С помощью погружного блендера перетереть содержимое кастрюли до однородности
Добавить в суп по вкусу соль и лимонный сок – перемешать
Оставить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут
Приготовить ароматное масло:
нагреть растительное масло в сотейники
добавить в масло смесь паприки и карри – перемешать
добавить в сотейник аджику – обжаривать 2-3 минуты
снять с огня и процедить
Подавать чечевичный суп в порционных тарелках. При подаче сбрызнуть ароматным маслом, по желанию присыпать хлопьями чили и свежей зеленью