Чечевичный суп с вешенками #постныйстол

Фото к рецепту: Чечевичный суп с вешенками #постныйстол

Ингредиенты

  • красная чечевица — 1 ст.
  • вешенки — 250 гр.
  • вода — 3 л.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пастернак — 0.5 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 11. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 22. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 33. Лук очистить, мелко нарезать.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 44. Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 55. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 66. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 77. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 88. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 99. Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 1010. В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 1111. Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 1212. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут, лавровый лист удалить.Чечевичный суп с вешенками #постныйстол: шаг 1313. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наваристый, ароматный и очень вкусный чечевичный суп с вешенками для постного стола. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, необходимо только учитывать время варки для каждого сорта чечевицы и для грибов. Имейте ввиду, что красная чечевица при варке желтеет.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты для теста: мука в/с — 500 гр. вода тёплая — 300...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *