Ингредиенты
- красная чечевица — 1 ст.
- вешенки — 250 гр.
- вода — 3 л.
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- пастернак — 0.5 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- свежий укроп — 1 пучок
- соль — 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.3. Лук очистить, мелко нарезать.4. Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.7. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.8. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.9. Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.10. В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.11. Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.12. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут, лавровый лист удалить.13. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Наваристый, ароматный и очень вкусный чечевичный суп с вешенками для постного стола. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, необходимо только учитывать время варки для каждого сорта чечевицы и для грибов. Имейте ввиду, что красная чечевица при варке желтеет.)