Отличный рецепт приготовления ароматного напитка из закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хлебного кваса по-домашнему.
3 Приготовление закваски.
Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.
Включаем плиту на температуру чуть больше средней и помешивая деревянной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар.
Наливаем в большую кастрюлю 7 литров кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в нее сахарный сироп и перемешивая растворяем его в воде.
4 Выкладываем сухари.
Выкладываем в кастрюлю 300 гр. сухарей приготовленных из ржаного хлеба.
5 Высыпаем рис.
Высыпаем в кастрюлю 150 гр. хорошо промытого риса.
6 Выкладываем изюм.
Выкладываем в общую кастрюлю 100 гр. хорошо промытого изюма, который с рисом ускорит процесс брожения.
7 Добавляем дрожжи.
Высыпаем в кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
8 Приготовление кваса.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем ее крышкой и убираем для приготовления кваса на 24 часа.
9 Процеживаем квас.
По прошествии 24 часов выкладываем из кастрюли закваску и процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в подходящую емкость.
Приготовленный хлебный квас разливаем по банкам, которые затем ставим в холодильник.
10 Подаем домашний хлебный квас с изюмом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!