Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт

Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт

Отличный рецепт приготовления ароматного напитка из закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Вода кипячёная 7 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Сухари из ржаного хлеба 300 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса.

    2 Приготовление продуктов.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хлебного кваса по-домашнему.

    3 Приготовление закваски.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.
    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Включаем плиту на температуру чуть больше средней и помешивая деревянной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар.
    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Наливаем в большую кастрюлю 7 литров кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в нее сахарный сироп и перемешивая растворяем его в воде.

    4 Выкладываем сухари.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю 300 гр. сухарей приготовленных из ржаного хлеба.

    5 Высыпаем рис.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Высыпаем в кастрюлю 150 гр. хорошо промытого риса.

    6 Выкладываем изюм.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Выкладываем в общую кастрюлю 100 гр. хорошо промытого изюма, который с рисом ускорит процесс брожения.

    7 Добавляем дрожжи.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Высыпаем в кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

    8 Приготовление кваса.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем ее крышкой и убираем для приготовления кваса на 24 часа.

    9 Процеживаем квас.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    По прошествии 24 часов выкладываем из кастрюли закваску и процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в подходящую емкость.
    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Приготовленный хлебный квас разливаем по банкам, которые затем ставим в холодильник.

    10 Подаем домашний хлебный квас с изюмом.

    Домашний хлебный квас с изюмом — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Сельдь в сырном соусе

    Ингредиенты Филе сельди — 150-200 гр. Сыр твердый — 30-40 гр. Лук...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *