Ингредиенты
- фасоль (у меня «чёрный глаз», любая) — 0,5 ст.
- вода — 1,7 л.
- индейка (любое мясо) — 350 гр.
- картофель (крупный клубень) — 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- карри — 1 ч.л. перец кайен (или красный жгучий) — 0,25 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соус томатный или паста — 2 ст.л.
- перец душистый горошек — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка сухая — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Согревающий суп в осенние холодные деньки.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль замочила на ночь. Утром промыла, залила водой и поставила варится. Варила фасоль 40 минут.2. Филе индейки порезала на кусочки и отправила к фасоли. Варила 20 минут. Мясо можно взять любое.3. Положила картофель, порезанный кубиком. Варим до готовности картофеля.4. Пока всё варится в кастрюле, делаем заправку. В сотейник налила масло, погрела его и выложила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем его.5. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Обжариваем его до мягкости.6. Выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.7. Теперь выкладываем специи: карри; кайен; паприку. Перемешиваем и очередь томатного соуса. Перемешиваем и томим ещё минуты 3.8. Отправляем заправку в кастрюлю и варим суп минут 10-15. 9. Солим суп по вкусу, выкладываем лавровый лист, душистый перец, сухую петрушку и варим его ещё 3 минутки примерно. Снимаем с огня и даём настояться немного.10. Подаём. Суп получается острым из-за перца кайен. Если вы не едите уж совсем острый суп, то не кладите перец. Тем, кто любит, поперчить можно у себя в тарелке.
Дополнительная информация
Согреваемся горячими и яркими сытными супами. Куда же осенью без супов?