Галета с яблоком и щавелем

Галета с яблоком и щавелем

Ингредиенты:

Щавель — большой пучок.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.

Для теста:

Сливочное холодное масло — 80 г.
Мука — 4 ст.л.
Цельнозерновая мука — 3 ст.л.
Холодная вода — 40 мл.
Соль — щепотка.
Яичный желток — 1 шт. (для смазывания).
Соль — щепотка.

Приготовление:

Шаг 1 Порубить масло с мукой, добавить соль и постепенно воду. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на холод на 30 минут.
Шаг 2 Достать тесто, разделить на 2 половинки. Каждую раскатать, перенести сразу на противень, так как потом довольно трудно перенести галету на противень.
Шаг 3 Разложить половину щавеля по кругу в центре одной галеты, оставляя примерно 2 см от края. Присыпать 1 ст.л. сахара, выложить яблоко (по половине яблока на каждую галету) и так же присыпать 1 ст.л. сахара. Защипнуть края галеты и смазать их желтком. То же самое сделать и со вторым кружком теста.
Шаг 4 Поставить галеты в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *