Ингредиенты
- для намазки:
- масло сливочное 82,5 % — 50 гр.
- томатный соус краснодарский (можно взять кетчуп) — 1 ст.л.
- горчица тм махеевъ — 1 ч.л.
- лук красный (средняя величина луковицы) — 0,25 шт.
- для подачи:
- хлеб бородинский (любой, вами любимы)
- лук зелёный
- красная рыба солёная (можно заменить на сельдь)
- огурец
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Помещаем его в посуду, где будем делать намазку.
При помощи вилки соединим масло с томатным соусом Краснодарский и добавим горчицу МАХЕЕВЪ по вкусу.
Горчица ТМ МОХЕЕВЪ очень остренькая и вкусная. Опять всё соединим.
Если у вас нет кисло-сладкого соуса, замените его на подобный кетчуп марки МАХЕЕВЪ.
Лук красный нужно очень мелко порезать и выложить в смесь. Опять всё соединим. Намазка на хлеб готова.
Я буду для бутербродов использовать Бородинский хлеб и красную солёную рыбу.
Хлеб берите любой, вами любимый.
Бутерброды будут вкусные и с ломтиками сельди.
Намазываем хлеб тонким слоем намазки, сверху аккуратно выкладываем солёную рыбу и присыпаем мелко порезанным зелёным луком.
Дополним бутерброды свежим огурцом.
Готовы бутерброды.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сливочная горчично — томатная намазка на Бородинский хлеб на бутерброды с солёной красной рыбой или сельдью. Такая намазка на хлеб подойдёт и в будни, и в праздники. На праздничный стол с ней можно сделать канапе. Если вы любите пожирней, то погуще намажьте хлеб. Много намазки делать не нужно, её лучше использовать сразу всю. Но если она у вас осталась, то переложите её в баночку под крышку и поставьте в холодильник. Используйте в течении дня или хотя бы на утро. Это вкусно!