Говядина по-азиатски в устричном соусе

Говядина по-азиатски в устричном соусе

Одно из наших любимых семейных блюд – говядина в устричном соусе. Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

300 г. мякоти говядины;
5 небольших луковичек шалот;
3-4 см. имбиря;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст.л. рисового вина мирин;
3 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. устричного соуса;
растительное масло для жарки.

кинза, чили по желанию.

Говядина по-азиатски в устричном соусе

1. Говядину нарезаем тонкими пластинками.

Говядина по-азиатски в устричном соусе

2. Лук режем перышками, чеснок и имбиря пластинками.

Говядина по-азиатски в устричном соусе

3. Разогреваем в воке 2 ст.л. масла, обжариваем слегка чеснок с имбирем, затем добавляем лук, обжариваем вместе секунд 30 на сильном огне, помешивая..

Говядина по-азиатски в устричном соусе

Говядина по-азиатски в устричном соусе

4. Бросаем мясо и остальные приправы: мирин, соевый соус, устричный соус… Жарим, помешивая, до готовности… минут 5-7 на среднем огне.

Говядина по-азиатски в устричном соусе

Говядина по-азиатски в устричном соусе

посыпаем острым перцем при желании.

Говядина по-азиатски в устричном соусе

Говядина по-азиатски в устричном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Тыквенный нектар

Ингредиенты тыква столовых сортов — 130 гр. вода кипяченая — 130 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *