Харчо — пошаговый рецепт с фото

Харчо — пошаговый рецепт с фото

Харчо — великолепное блюдо грузинской кухни. Наваристый, густой суп особенно популярен зимой, в холодное время года. Благодаря специям харчо согреет вас изнутри. Изумительный вкус супа порадует даже самых взыскательных гурманов. Чтобы приготовить настоящий харчо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Говядина на кости 1 кг
  • Вода 2,5 л
  • Рис 120 г
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Лук 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 г
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сок гранатовый (без сахара) 125 мл
  • Кинза 4 веточки
  • Базилик 4 веточки
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Готовим бульон.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Говядину промойте в холодной воде, разрежьте мясо на 4-6 кусочков, опустите в кастрюлю, залейте двумя с половиной литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5 часа, периодически снимая пену с поверхности.

    2 Вынимаем из бульона мясо.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Выловите говядину из бульона и нарежьте ее на кусочки, удалив кости. Чтобы мясо не обветрилось, залейте его небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите через мелкое сито и вновь верните в большую кастрюлю. Доведите до кипения.

    3 Добавляем рис в бульон.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Рис тщательно промойте. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпьте в кипящий бульон, добавьте немного соли и нарезанную говядину. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
    Спустя 10 минут добавьте в бульон томатную пасту и тщательно все перемешайте.

    4 Обжариваем лук.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Лук нарежьте мелкими кубиками. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
    Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте затем муку и жарьте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.
    Снимите лук с мукой с огня, смешайте его с корнем петрушки и отправьте в бульон. После добавьте в бульон лавровый лист и черный молотый перец.

    5 Измельчаем грецкие орехи.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    В ступке или блендере измельчите очищенные грецкие орехи.

    6 Добавляем грецкие орехи в суп.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Добавьте измельченные грецкие орехи в бульон к прочим ингредиентам. Перемешайте и проварите 5 минут. Затем добавьте в суп хмели-сунели и гранатовый сок. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
    Посолите по вкусу.

    7 Измельчаем чеснок.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Чеснок измельчите в чеснокодавке. Мелко нарежьте кинзу и базилик, а острый перец нарежьте колечками.
    По желанию вы можете опустить перчик в суп целиком, если не хотите, чтобы его кусочки попадались вам на зуб.

    8 Добавляем чеснок в суп.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Снимите харчо с огня, добавьте в суп чеснок, острый перец и зелень. Закройте кастрюлю с супом крышкой, укутайте и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    9 Подаем харчо.

    Харчо — пошаговый рецепт с фото
    Горячий суп харчо разливайте по тарелкам и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Идеальное блюдо для подачи зимой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Харчо со временем становится только вкусней, поэтому рекомендую приготовить его с вечера и дать супу постоять несколько часов в холодильнике.

    – Вместо томатной пасты можно использовать соус «Ткемали».

    – Если во время варки бульона выварилось много воды, вы можете подлить вместо нее немного кипятка.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Галета с яблоком и щавелем

    Ингредиенты: Щавель — большой пучок.Яблоко — 1 шт.Сахар — 4 ст.л. Для...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *