Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.
Описание приготовления:
Проволоне – это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб «Проволоне», который буквально покорил весь интернет. Вам понадобится обычный хлеб, немного грибов и сыра, и, конечно, мак.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Итальянский хлеб "Проволоне"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями. Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности. Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца. В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно. Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте. Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным. Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием! Я приготовил(а) Видео рецепт "Итальянский хлеб "Проволоне""