Ингредиенты
- лаваш круглый (восточная лепёшка) — 0.5 шт.
- ветчина — 200 гр.
- кетчуп «махеевъ» «томатный» — 100 мл.
- сыр — 100 гр.
- помидоры черри — 9 — 10 шт.
- соль
- специи
- зелёный лук
Пошаговые фото рецепта
1. Понадобится круглый лаваш. У меня восточная лепёшка.(2. Разрезать лаваш (лепёшку) вдоль на 2 части.3. Ветчину нарезать тонкими кружками.4. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.5. Смазать срез лаваша (лепёшки) кетчупом "Махеевъ" "Томатный".6. На кетчуп выложить кружки ветчины.7. Сыр натереть на крупной тёрке.8. Посыпать ветчину сыром.9. Немного посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.10. На сыр разложить половинки помидоров.11. Поставить заготовку в СВЧ на полную мощность (800Вт). Включать импульсами по 30 с, пока не расплавится сыр. У меня ушло 1.5 мин. Готовую "пиццу" достать из микроволновки.12. Выложить "пиццу" на блюдо, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подать "пиццу" к столу.13. Разрезать "пиццу" на порции. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если очень захотелось пиццы, а возиться с тестом неохота, на выручку придёт лаваш. Понадобится круглый лаваш, который нужно разрезать вдоль на 2 части, и получится целых 2 пиццы.)) К сожалению, у нас раньше в продаже были круглые лаваши, а теперь продаются только восточные лепёшки, у которых посередине вмятина.( Поэтому мне приходится очень «ювелирно» разрезать эту лепёшку, чтобы получились 2 круга, а не кольцо и круг.) Начинку можно использовать, какую захотите. Соус для пиццы отлично заменят кетчупы «Махеевъ». Готовить такую «а-ля пиццу» можно и в СВЧ, и в духовке.