Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол

Фото к рецепту: Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • квашеная капуста — 250 гр
  • пшено — 5 ст.л.
  • сухие грибы — 50 гр
  • чернослив — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 черешок
  • томатный соус — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль
  • сахар
  • перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку из лука, моркови и сельдерея.

Для этого овощи нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить томатный соус и готовить еще 5 минут.

В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель, разрезанный пополам и сухие грибы.

Когда картофель сварится, достать его и размять в пюре, которое вернуть в кастрюлю.

Подготовить квашеную капусту, чернослив и пшено.

Пшено промыть.

Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем нарезать соломкой.

В кастрюлю с грибами и картошкой положить пшено, капусту и чернослив.

Варить пока пшено не будет готово.

Добавить в капустняк овощную заправку и довести до кипения.

По вкусу посолить, добавить сахар, положить лавровый лист.

Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить их в конце готовки, примерно за 2-3 минуты до отключения огня.

Подавать со сметаной.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 1Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 2Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 3Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 4Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 5Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 6Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 7Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Молочный коктейль с черникой!

Ингредиенты 0,5 кг. белого пломбира 4 ст.л. черники.. или больше! ) 1/3...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *