Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- квашеная капуста — 250 гр
- пшено — 5 ст.л.
- сухие грибы — 50 гр
- чернослив — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 черешок
- томатный соус — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль
- сахар
- перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку из лука, моркови и сельдерея.
Для этого овощи нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить томатный соус и готовить еще 5 минут.
В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель, разрезанный пополам и сухие грибы.
Когда картофель сварится, достать его и размять в пюре, которое вернуть в кастрюлю.
Подготовить квашеную капусту, чернослив и пшено.
Пшено промыть.
Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем нарезать соломкой.
В кастрюлю с грибами и картошкой положить пшено, капусту и чернослив.
Варить пока пшено не будет готово.
Добавить в капустняк овощную заправку и довести до кипения.
По вкусу посолить, добавить сахар, положить лавровый лист.
Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить их в конце готовки, примерно за 2-3 минуты до отключения огня.
Подавать со сметаной.
#постныйстол