Рецепты окрошки: лучшие основы для холодного супа

Рецепты окрошки: лучшие основы для холодного супа © nikaraw, freepik.com

Иностранцы считают окрошку экзотическим блюдом, а жители Украины этот холодный суп с удовольствием едят в жаркую погоду и относят к своей национальной кухне. Название «окрошка» происходит от слова «крошить», ведь в основе любого рецепта окрошки — мелко нарезанные овощи, зелень, яйца и основа — из кефира, кваса, бульона, сыворотки, газированной воды, свекольного отвара и даже пива.

Закуска.ру подготовила для тебя три рецепта окрошки на разной основе, а ингредиенты, которые ты можешь выбрать для супа – все, что есть в твоем холодильнике и то, что ты любишь.

Диетическая окрошка на кефире

Прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты — суп и голод утолит, и вреда фигуре не принесет.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 6 шт. редиски
  • 3 свежих огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • 50 г щавеля
  • 2 яйца

Приготовление:

  • Натри на крупной терке редис и огурцы.
  • Поруби зелень, мелко нарежь круто сваренные яйца.
  • Залей кефиром все ингредиенты и дай настояться несколько минут.
  • Окрошка на кефире: вкусно и диетично © stockking, freepik.com

    Окрошка на квасе с грибами

    Для такой окрошки лучше брать соленые грибы, а не маринованные — тогда вкус блюда будет сбалансированным и оригинальным.

    Ингредиенты:

    • 1 л кваса
    • 400 г соленых грибов
    • 250 г картофеля
    • 1 морковка
    • 200 г свежих огурцов
    • 100 г зеленого лука
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. горчицы
    • соль, перец, сметана — по вкусу

    Приготовление:

  • Промой под холодной водой грибы и нарежь небольшими кусочками.
  • Картофель, морковь отвари, нарежь кубиками. Огурцы также нарежь кубиками. Зеленый лук покроши мелко.
  • Круто отваренные яйца раздели на желтки и белки. Желтки разотри с горчицей, белки мелко нарежь.
  • Смешай овощи и грибы, добавь в них заправку из желтков. Хорошо перемешай.
  • Разложи по тарелкам и залей квасом, положив в каждую по ложке сметаны и украсив щепоткой белка.
  • Окрошка на квасе с грибами © timolina, freepik.com

    Окрошка на мясном бульоне

    Окрошка придется по вкусу тем, кто не мыслит свою жизнь без мяса, но не любит наваристых супов и борщей.

    Ингредиенты:

    • 1 л бульона мясного охлажденного
    • 250 г мяса вареного (куриная грудка или постная часть свинины)
    • 2 огурца свежих
    • 6 шт. редиса
    • 150 г картофеля
    • 2 яйца
    • 50 г ветчины или колбасы вареной
    • 50 г зеленого лука
    • 50 г укропа
    • соль, сахар, горчица, лимонная кислота — по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Отвари мясо до готовности, немного посоли бульон и полностью остуди и бульон и мясо.
  • Ветчину, мясо, огурцы, отварной картофель и яйца нарежь одинаковыми средними кубиками. Лук и укроп нарежь мелко.
  • Смешай все ингредиенты и заправь немного майонезом или сметаной. Затем постепенно добавляй бульон, постоянно помешивая. Доведи суп до нужной тебе густоты.
  • В завершение добавь немного лимонной кислоты, сахар, соль и горчицу по вкусу.
  • Узнай, как сделать съедобный слайм в бутылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Каша из тыквы традиционная

    Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *