Капустный салат #постныйстол

Фото к рецепту: Капустный салат #постныйстол

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста — 500 гр.
  • консервированный зелёный горошек — 150 гр.
  • редис — 150 гр.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. У молодой белокочанной капусты удалить верхние листья.

Нарезать капусту тонкой соломкой.

2. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

3. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

4. В миске соединить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.

5. Консервированный зелёный горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости.

6. Положить зелёный горошек в миску с овощами, перемешать.

7. Полить салат уксусом и растительным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в блюдо для подачи.

Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустный салат #постныйстол: шаг 1Капустный салат #постныйстол: шаг 2Капустный салат #постныйстол: шаг 3Капустный салат #постныйстол: шаг 4Капустный салат #постныйстол: шаг 5Капустный салат #постныйстол: шаг 6Капустный салат #постныйстол: шаг 7Капустный салат #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Простой и вкусный салат для постного стола. Этот салат — один из самых любимых в нашей семье. Я очень часто готовлю его и в Пост, и в обычные дни. За основу я беру капусту и зелёный горошек. Остальные овощи и зелень можно добавлять по своим вкусам и предпочтениям. Вместо (или вместе) редиса можно использовать свежие огурцы, сладкий перец, листовые овощи. Салат можно подать к отварному картофелю, блюдам из риса, макарон, круп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Праздник вкуса

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *