Персиковый коблер: пошаговый рецепт © depositphotos.com
Сезон персиков — самое время, чтобы приготовить что-то особенное. Почему бы не попробовать сделать коблер с сочной и яркой начинкой? Закуска.ру делится с тобой пошаговым рецептом коблера с персиками, который прекрасно подойдет к послеобеденному чаепитию.
Что такое коблер?
Персиковый коблер: пошаговый рецепт © depositphotos.com
Коблер — пирог из фруктов, выложенных в форму для выпечки и покрытых тестом. При желании фрукты можно заменить другой сочной начинкой.
Коблер популярен в английской и американской кухне. Это неудивительно, ведь он появился в британо-американских колониях. Рецепт появился из-за того, что подходящих ингредиентов для любимых пудингов переселенцы найти не могли — и заменили традиционный десерт коблером. Название у пирога появилось в 1859 году, но происхождение его неясно.
Ингредиенты:
- 500 г персиков
- 1 кг сахара
- 1 ст. л. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 120 мл молока
- 100 г сливочного масла
Персиковый коблер: пошаговый рецепт © depositphotos.com
Приготовление:
Кстати, зимой ты можешь заменить свежие персики на консервированные.
Совет, как легко очистить персики. Самый простой способ — осторожно опустить по 2-3 персика за раз в кастрюлю с кипящей водой. Оставь их в воде примерно на 30 секунд, а затем перенеси в ледяную воду. Ванна с ледяной водой вызовет у них «шок» и предотвратит приготовление мякоти персика, но кожицу персика будет так легко очистить, что тебе даже не понадобится нож!