Ингредиенты
- мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина)
- кабачок 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 3-4 ст.л.
- растительное масло 30 мл.
- кориандр 0,33 ч.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- смесь перцев 0,33 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление котлет и натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов предварительно очищенных кабачков любой зрелости у которых удалили косточки.
Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, затем натертый кабачок и добавляем одну неполную чайную ложку соли.
Добавляем в миску с фаршем половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев и одну треть чайной ложки кориандра, после чего добавляем в миску одно куриное яйцо и одну предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного по консистенции фарша, затем прикрываем миску целлофановым пакетом и чтобы приготовленный фарш немного настоялся ставим ее на тридцать минут в холодильник.
Ставим на плиту подходящую сковороду, после чего выливаем в нее тридцать миллилитров растительного масла и прогреваем его на среднем огне плиты.
Перемешиваем настоявшийся фарш в миске, после чего берем нужное количество смешанного фарша и отбиваем в руках, затем обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты необходимого размера.
Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны на среднем огне плиты.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать десять-двеннадцать минут на малом огне плиты.
Раскладываем приготовленные котлеты из мясного фарша с кабачком по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие мясные котлеты с кабачком и специями дома вместе!
Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!