Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Вермишель длинная — 250 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Заливка:
Кокосовое молоко (консервированное) — 200 мл.
Бульон грибной — 200 мл.
Вода — 100 мл.
Смесь (сухих) карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок
кумин, кориандр — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Филе нарезать тонкими небольшими полосками.
Шаг 2 Морковь натереть тонкими пластинками.
Шаг 3 Лук нарезать перьями.
Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленным, потому что мясо солить не будем.
Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и дать побулькать около минуты.
Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.
Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного Вам аппетита!