Ингредиенты
- курица (суповой набор)-400 г
- шампиньоны свежие-6-7 шт
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- картофель-4-5 шт
- рис «янтарь» тм мистраль-1 горсть
- масло растительное
- сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
- зелень
- приправа для первых блюд- и желанию
- перец черный молотый
- лавровый лист
- вода-2,5 л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.
В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.
В это время порезать кубиками картофель.
Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).
Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.
Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.
Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.
Через пару минут снять с огня.
При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru