Ингредиенты
- морковный бисквит (форма – диаметр 18 см):
- морковь – 250 гр.
- орехи – 150 гр.
- мука – 110 гр.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 20 гр.
- растительное масло – 80 мл.
- яйца – 3 шт.
- корица – 1 ч.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- кумкват – 20-30 гр.
- творожный крем:
- творог – 350 гр.
- молоко – 250 мл.
- сгущенное молоко – 100 гр.
- сахар – 60-70 гр.
- сливочное масло – 50-60 гр.
- крахмал – 10 гр.
- ванильный сахар – 8-10 гр.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить морковный бисквит:
смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон
орехи измельчить
морковь натереть на мелкой терке
к кумквату добавить растительное масло – измельчить с помощью погружного блендера
измельченный кумкват добавить к моркови – перемешать
яйца взбить с добавлением сахара до побеления и увеличения в размере
во взбитые яйца поочередно добавить смесь сухих ингредиентов (перемешать), затем орехи (перемешать) и морковь (перемешать)
готовое тесто перелить в форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой
впекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170 градусов духовке
Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа
Приготовить творожный крем:
в сотейники смешать яйцо, сахар и крахмал
добавить в сотейник молоко – перемешать
отправить сотейник на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести крем до загустения
после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня
в горячий крем добавить ванильный сахар – перемешать
остудить крем до 70-80 градусов
добавить в крем сливочное масло – перемешать
накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
с помощью погружного блендера смешать творог со сгущенкой
добавить в творог остывший заварной крем – перемешать
Переложить крем в кондитерский мешок
Собрать торт:
разрезать бисквит на три коржа
поочередно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их слоем крема, толщиной около 1 сантиметра
Собранный торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа
Украсить торт по своему вкусу