Ингредиенты
- молодой картофель (крупный) — 5-6 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус томатный — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- укроп — 3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой крупный картофель хорошо помыть щеткой, чтобы не было грязи и песка.
Сварить в мундире до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить ароматный соус, смешав подсолнечное масло, раздавленный чеснок, измельченные травы и специи.
Противень застелить пергаментом и разложить варёные картофелины.
Каждую картофелину аккуратно раздавить плоской тарелкой, чтобы получилась лепёшка.
Смазать каждую раздавленную картофелину приготовленным ароматным соусом.
Поставить форму в разогретую духовку и запечь до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru