Напиток молодости и силы из Юго-Восточной Азии – Зелье джунглевое – Jamy drink
Напоили нас в отеле чудодейственным зельем – ‘Джаму’ – ‘трава’ то есть 🌿🌾
Зелье индонезийское – чудодейственное! Еще бы! Мы сами убедились, намотав по округе несколько кругов без малейших признаков усталости.
Говорят, на Бали его пьют каждый день. Зелье на основе имбиря и турмерика, рецепту этому больше 1300 лет. Все ингредиенты сплошная польза.
Турмерик (куркума) – мощный диоксидант и детоксикатор.
Ингредиенты:
125 г корня куркумы (#турмерик) или 4 ст.л. молотого;
20 г корня имбиря или 2 ч.л. молотого;
3 палочки лемонграсса;
2-4 ст.л. сока лайма;
1-2 ст.л. меда;
4 стакана воды;
Очищенные и мелкопорезанные имбирь и куркуму (корни предпочтительнее порошкового варианта) взбить в блендере с водой. Варить смесь 15-20 минут. Снять с огня добавить сок лайма и мед (побольше-поменьше – в зависимости от любви к кислому-сладкому). Процедить и охладить. Всё! Пить по рюмашке – 50 мл. – каждое утро.
У меня 2 варианта – с медом и без (мед был темный – диких пчел, поэтому зелье сильно потемнело).
Можно пить как горячим, так и охлажденным, можно добавить кокосовое молоко, а иногда настаивают на добавлении сырого яйца 🤷♀️ Тут можно рецепт видоизменить под свои вкусы и наличие ингредиентов 🙂
⠀
⠀
Вредные советы от Женьки:
⚠️ ни в коем случае не пользуйтесь перчатками, когда будете нарезать турмерик – желтый цвет пальцев и ногтей будет радовать вас несколько дней 😅
⚠️ если у вас белая плита – постарайтесь, чтобы варево убежало – будете её отмывать – заодно подкачаетесь 💪
⚠️ про блендер вообще можете забыть 😁 (у меня он уже давно радостно-желтенького цвета 💛)
Всем бодрости и энергии для новых свершений! ✊