Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог.
Описание приготовления:
Быстрый заливной пирог с мясом готовится невероятно легко. Проще теста я еще не видела. Состоит оно из таких ингредиентов, которые вы всегда найдете в холодильнике, а если и нет, то в ближайшем магазине точно. В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и любые овощи, картофель, рыбу. В общем, экспериментируйте и находите свои любимые варианты, а пока смотрите мой рецепт, как приготовить пирог с мясом.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом. В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут. Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком. Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету. Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита! Я приготовил(а) Видео рецепт "Пирог с мясом (легче не бывает!)"