Ингредиенты
- арахисовая паста — 220 гр.
- кокосовое масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 470 гр.
- орехи арахис — 140 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зависло полбанки арахисовой пасты, решила дать ей второй шанс.
Боялась, что помадка не загустеет и добавила ещё молотые орехи, но это не обязательно.
Получились конфеты с ореховым вкусом, похожи на конфеты «Школьные» из моего детства.
Растопить кокосовое масло.
Перенести в него арахисовую пасту и ваниль, растворить.
Добавить сахарную пудру партиями.
Пудру перемалывала из сахара на кофемолке.
Мешать до загустения на маленьком огне.
У меня оставались орехи от смеси орехов и сухофруктов.
Перемолола орехи на кофемолке.
Перемолотый арахис добавить тоже.
Вынести на холод. Я оставила на ночь на балконе.
Нарезать на порции.
На солнце помадка «плывёт».
Если убрать в холодильник-снова схватится и можно резать ножом.
Видно внизу на фото.
Очень-очень сладкий десерт! Хватает кусочка с кофе.