Помадка из арахисовой пасты#постныйстол

Фото к рецепту: Помадка из арахисовой пасты#постныйстол

Ингредиенты

  • арахисовая паста — 220 гр.
  • кокосовое масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 470 гр.
  • орехи арахис — 140 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Зависло полбанки арахисовой пасты, решила дать ей второй шанс.

Боялась, что помадка не загустеет и добавила ещё молотые орехи, но это не обязательно.

Получились конфеты с ореховым вкусом, похожи на конфеты «Школьные» из моего детства.

Растопить кокосовое масло.

Перенести в него арахисовую пасту и ваниль, растворить.

Добавить сахарную пудру партиями.

Пудру перемалывала из сахара на кофемолке.

Мешать до загустения на маленьком огне.

У меня оставались орехи от смеси орехов и сухофруктов.

Перемолола орехи на кофемолке.

Перемолотый арахис добавить тоже.

Вынести на холод. Я оставила на ночь на балконе.

Нарезать на порции.

На солнце помадка «плывёт».

Если убрать в холодильник-снова схватится и можно резать ножом.

Видно внизу на фото.

Очень-очень сладкий десерт! Хватает кусочка с кофе.

Пошаговые фото рецепта

Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 1Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 2Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 3Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 4Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 5Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 6Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 7Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 8Помадка из арахисовой пасты#постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Салат с репой и капустой #постныйстол

Ингредиенты репа (d~5 см, у меня розовая) — 1 шт. капуста белокочанная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *