Ингредиенты
- утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г
- картофель 450 г
- морковь 100 г
- корень или стебель сельдерея 30 г
- лук репчатый 100 г
- огурцы солёные 150 г
- крупа перловая 50 г
- перец чёрный горошком 3 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.
Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.
Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.
В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.
Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.
При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
Пошаговые фото рецепта
1. Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК2. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это паралллельно, в кастрюле на плите.3. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.4. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду. 5. В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. 7. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.8. В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин.9. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин.10. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи. 11.Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин. 12. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный, наваристый рассольник получился.
В мультиварке MAXWELL MW-3802 РК очень бережный режим «суп», готовка происходит при минимальном движении жидкости, тогда как режим «варка» слишком интенсивный, и как нельзя лучше, подходит для обжаривания и пассерования продуктов.