Рецепт фаршированных перцев

Фото к рецепту: Рецепт фаршированных перцев

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • 700-800 гр. фарша
  • 150 гр. риса
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы (по желанию)
  • 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла шрирачу)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мега-лентяйский (проще только готовые купить) и при этом оооочень вкусный рецепт!))

Рис замачиваем в кипятке и убираем в сторону на 10-15 минут (если необходимо, то рис можно заранее промыть).

В это время из перцев вырезаем сердцевинки и убираем внутренние перегородки, чтобы не возникла горечь.

Из риса сливаем воду, смешиваем рис с фаршем.

Солим, перчим.

По желанию можно добавить сушеные травки, паприку, сушеный чеснок и прочие специи на свой вкус.

Начиняем перцы фаршем.

Далее перцы остается только потушить.

Для этого делаем наипростейший соус: сметану и кетчуп смешиваем в равных пропорциях.

По желанию добавляем горчицу, острый соус и в принципе, все что найдется подходящего в холодильнике))

Добавляем в соус воду и готово.

Перцы выкладываем штабелями в кастрюлю. Заливаем соусом — он должен почти полностью покрывать перцы.

Если соуса не хватило — долейте обычной воды.

Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут.

За это время фарш и рис приготовятся и можно уплетать наши перчики))

Соус кажется подозрительно простым, тем более что в классических рецептах делают зажарку из морковки и лука, добавляют томаты.

Но! Не смотря на такую элементарность — перцы получаются очень вкусными.

Ни чем не уступают классическим вариантам)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Конвертики из лаваша с творогом и повидлом

Ингредиенты: творог 320 главаш тонкий 1 шт.повидло 5 ч.л.яйца куриные 1 шт.сахар...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *