Ингредиенты:
Груши — 6 шт
Вино красное сухое — 1 бутылка
Сахар — 4 ст ложки
Корица — 1 палочка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Шаг 1 Груши промыть и очистить от кожуры не срезая плодоножку.
Шаг 2 Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабого кипения, поместить груши, огонь должен быть маленьким, что бы не кипело, а слегка побулькивало. Варить груши под закрытой крышкой, периодически открывая и за плодоножку их прокручивая, до тех пор пока груши не станут мягкими, примерно 30-35 мин. Затем достать груши, вино оставить на огне до тех пор. пока не уварится до 1/3 предыдущего количества. Разложите груши по тарелкам, полейте сверху процеженным вином. Можно украсить листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!