С экрана на стол: 3 пирога из культовых сериалов

Рецепты пирогов из сериалов © кадр из сериала; Levi Guzman/unsplash.com

Кулинарные энтузиасты изобрели целые направления и сообщества, в которых люди пытаются повторить блюда из фильмов и сериалов. Благодаря гастрономическим фанатам мы можем попробовать действительно легендарные рецепты. Мы выбрали три пирога из трех десятилетий: вишневый из «Твин Пикса» (90-е), лимонный из «Отчаянных домохозяек» (2000-е) и черничный их «Теории большого взрыва» (2010-е). Давай же попробуем их приготовить!

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишневый пирог © Brooke Lark, unsplash.com

Культовый сериал 90-х, благодаря которому произошел бум на вишневые пироги. Именно его обожал и регулярно заказывал в закусочной Double R агент Дейл Купер. Вымышленное кафе на самом деле называлось Mar-T (ныне Twede’s) и находилось в Норт-Бенде, штат Вашингтон. Знаменитый пирог был приготовлен сотрудницей Mar-T по имени Гарнет Мэй Кросс, чье творение стало популярной достопримечательностью. Благодаря огромной популярности шоу были дни, когда ей приходилось печь по 50 пирогов в день. Мастер реквизита «Твин Пикс» Джефф Мур объяснил: «Была причина, по которой пирог сработал, и была причина, по которой сработали пончики. Эти две вещи представляли Твин Пикс, обычный американский город».

Хотя владелец кафе отказался раскрыть оригинальный рецепт культового вишневого пирога, поклонники со всего мира объединили свои усилия, чтобы разобрать и воссоздать восхитительное блюдо. 

Попробовав пирог впервые, Купер заявил: «Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти». Невероятно сочное блюдо с летним вкусом, которое стоит приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана холодного молока (можно добавлять по необходимости)
  • 3 ч. л. Яблочного уксуса
  • 2 и 2/3 стакана (340 г) муки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли 
  • 250 холодного сливочного масла
  • 1 большое яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • 8 стаканов (1,1 кг) вишни без косточек 
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. (36 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 45 мл вишневого ликера или бренди с вишневым вкусом

Приготовление:

  • Смешай молоко и уксус в стакане. В большой миске отдельно смешай вилкой муку, сахар и соль. 
  • Нарежь сливочное масло кубиками и положи к сухим ингредиентам. Используя вилку или большую ложку, понемногу добавляй туда молоко с уксусом. Останавливайся после каждого подливания, чтобы перемешать. Слегка замеси тесто, пока не образуется тугой шар.
  • Раздели тесто на два шара одинакового размера, плотно накрой полиэтиленовой пленкой и охлаждай не менее часа. 
  • Для начинки смешай вишню, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера. Вари на среднем огне пока вишня не оттает (если заморожена), а кукурузный крахмал и сахар не растворятся. Уменьши огонь до среднего или слабого, время от времени помешивая. Вари, пока смесь слегка не загустеет около 20 минут. Добавь ликер и сними с огня. Дай остыть при комнатной температуре. 
  • Разогрей духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатай один шар теста в круг толщиной 3 мм и диаметром около 38 см. Переложи в тарелки для пирога (глубиной 22 см) и охлади в холодильнике, пока работаешь над корочкой.
  • Быстро раскатай второй кусок теста в прямоугольник толщиной 3 мм, длиной 38 см и шириной 30 см. Нарежь шесть полос шириной около 5 см. Достань форму для пирога из холодильника и наполни вишневой начинкой. Сверху выложи полоски решеткой. Обрежь и защипни края. 
  • В небольшой миске взбей яйцо и молоко, смажь корочку и присыпь сахаром.
  • Помести форму на противень и выпекай пирог 20 минут, перевернув его один раз в середине процесса. Уменьши температуру до 180 градусов и выпекай еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка — плотной и глянцевой. Сок может пузыриться на противне. Перед подачей переложи пирог на решетку, чтобы он остыл. Его можно хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

    Лимонный пирог с меренгой © kaouther djouada, unsplash.com

    Одно из самых известных блюд сериала — лимонный пирог. Именно его Бри намеревалась похитить у своей соперницы Кэтрин, чтобы оставаться лучшей домохозяйкой Вистерия Лейн. Бедняга Бри перепробовала уйму рецептов, чтобы повторить тот самый пирог с меренгой. Ну а нам он достался от фанатов совершенно легко и бесплатно.

    Ингредиенты для теста:

    • 210 г муки
    • 1 яйцо

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 мл воды
    • 120 кукурузного крахмала
    • 300 г сахара
    • 4 желтка
    • цедра 1 лимона
    • сок 2 лимонов
    • 70 г масла

    Ингредиенты для меренги:

    • 4 белка
    • 170 г сахара

    Приготовление:

  • Разотри холодное масло с мукой в мелкую крошку, добавь яйцо и замеси песочное тесто. Оставь в холодильнике на полчаса.
  • Для лимонной начинки смешай воду, сахар, цедру и крахмал. Вари на медленном огне до густоты и добавь желтки с маслом.
  • Поставь тесто в печь на 25 минут и 180 градусов.
  • Для меренги взбей белки с сахаром до густой пены. Следи, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, а венчики для миксера были сухими и чистыми. Используй минимальную скорость миксера, чтобы меренга насытилась кислородом. 
  • Когда тесто приготовится, дай ему остыть до комнатной температуры. После выложи начинку, а сверху — меренгу. Сделай рисунок при помощи ложки.
  • Поставь пирог в духовку на 10-15 минут, пока меренга не станет золотистой. 
  • Черничный пирог из сериала «Теория большого взрыва»

    Черничный пирог © Olga Kudriavtseva, unsplash.com

    Глядя на то, как Эмми, Пенни, Шелдон и Леонард с энтузиазмом пытаются съесть черничный пирог без рук, тут же хочется повторить за ними. Пусть и с руками, ведь мы не хотим, чтобы у нас застряла черничка в носу как у Шелдона 🙂 Рецепт довольно простой, и ты справишься с ним буквально за полчаса (тесто похоже на вишневый пирог из «Твин Пикса»). 

    Ингредиенты для теста:

    • 300 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл холодной воды

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г черники
    • 140 г сахара
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 15 мл лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. молока 

    Приготовление:

  • Смешай муку и соль в большой миске, добавь сливочное масло и перетри его с мукой. Замеси тесто, разделив на два шара и отправив на 2 часа в холодильник. 
  • Для начинки смешай чернику, сахар, крахмал и лимонный сок. 
  • Разогрей духовку до 200 градусов. 
  • Раскатай один шар теста, чтобы получился круг по форме, осторожно перенеси пласт в форму и выложи в него начинку.
  • Раскатай второй кусок теста и нарежь полоски шириной в 2 см. Сделай из полосок декоративную сетку на начинке.
  • Слегка смажь верхнюю часть пирога яично-молочной смесью. Поставь форму в духовку и выпекай 20 минут. Затем убавь температуру на 180 градусов и выпекай еще 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Трехслойный рыбный рулет с маслинами

    Ингредиенты: Филе горбуши — 800 г.Филе хека — 400 г.Морковь — 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *