Ингредиенты
- крупные розовые помидоры — 2 шт.
- варёная кукуруза — 0.5 початка
- сладкий перец — 1 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- фиолетовый базилик — 0.3 пучка
- кинза — 0.3 пучка
- заправка:
- горчичное масло — 4 ст.л.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- хрен «махеевъ» — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки.2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.3. С варёной кукурузы срезать зёрна.4. Фиолетовый лук почистить, нарезать полукольцами.5. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.6. Фиолетовый базилик и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.7. Для заправки чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить горчичное масло, виноградный уксус, хрен "Махеевъ", натёртый чеснок, перемешать.8. В заправку добавить соль, сахар, перец, перемешать.9. В миске соединить все нарезанные овощи и кукурузу, перемешать.10. Полить салат заправкой, перемешать.11. Выложить салат в тарелку для подачи, посыпать кинзой и базиликом и сразу же подать к столу.12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Друзья с Кубани привезли нам гостинцы со своей дачи: фрукты, овощи, виноград. Среди южных даров были огромные розовые помидоры, из которых я приготовила салат. К помидорам добавила варёную кукурузу, фиолетовый лук, сладкий перец. Заправку сделала из горчичного масла, виноградного уксуса, чсенока и хрена «Махеевъ». Салат получился очень вкусныи и ароматным. Розовые помидоры дают много сока, поэтому салат нужно есть ложкой. Или макать сок свежим хлебушком. Очень вкусно!
На фото один из помидоров-гигантов.