Салат с молодым картофелем и спаржей: весеннее витаминное блюдо

Салат из молодого картофеля © pixabay.com

Первый урожай на огороде не может не радовать. Молодой картофель, салат, базилик – все это нужно есть, чтобы насытить организм витаминами. И лучше всего употреблять зелень в свежем виде. Попробуй приготовить витаминный салат по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» Алекса Якутова.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г картофеля
  • 200 г спаржи
  • 100 г листьев салата ромен
  • 200 г томатов

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. листьев базилика или тархуна
  • 2 ч. л. очищенных грецких орехов (либо арахис, кешью)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Для начала складываем все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и перебиваем их.
  • Отвариваем спаржу и картофель до готовности.
  • С картошки сливаем воду, оставив 1 стакан – позже понадобится.
  • Картофель остужаем и режем половинками кружочков, спаржу – на три части.
  • Чуть теплую воду, в которой варился картофель, смешиваем с соусом песто.
  • Промываем салат и просушиваем.
  • Томаты режем половинками кружочков.
  • Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху картофель, томаты, спаржу. Поливаем соусом и по желанию посыпаем пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *