Ингредиенты
- для салата:
- булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
- вода — 1 ст.
- огурцы свежие — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- помидоры черри — 100 гр.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- сладкий перец — 0.5 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- заправка:
- льняное масло — 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
- белый виноградный уксус — 1 ст.л.
- имбирь — 20 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- фиолетовый базилик — 0.3 пучка
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. В сковороду налить растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.2. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками.3. Редис нарезать тонкими кружками.4. Зелёный лук мелко нарезать.5. Помидоры черри разрезать пополам.6. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. 7. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.8. Базилик и зелень мелко нарезать.9. Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.10. В миске соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.11. Выложить смесь в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный и ароматный салат из овощей с булгуром для постного стола. Для заправки я использовала 2 вида масла — льняное и ароматное подсолнечное. Т. к. льняное масло с небольшой горчинкой, то я добавила немного нерафинированного подсолнечного масла, которое добавило сладости и аромата.