Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Фото к рецепту: Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Ингредиенты

  • для салата:
  • булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
  • вода — 1 ст.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • заправка:
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • белый виноградный уксус — 1 ст.л.
  • имбирь — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • фиолетовый базилик — 0.3 пучка
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 11. В сковороду налить растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 22. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 33. Редис нарезать тонкими кружками.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 44. Зелёный лук мелко нарезать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 55. Помидоры черри разрезать пополам.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 66. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 77. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 88. Базилик и зелень мелко нарезать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 99. Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 1010. В миске соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 1111. Выложить смесь в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный салат из овощей с булгуром для постного стола. Для заправки я использовала 2 вида масла — льняное и ароматное подсолнечное. Т. к. льняное масло с небольшой горчинкой, то я добавила немного нерафинированного подсолнечного масла, которое добавило сладости и аромата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *