Салат «тбилиси» с фасолью и говядиной

Фото к рецепту: Салат "тбилиси" с фасолью и говядиной

Ингредиенты

  • говядина отварная — 250 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль в собственном соку — 250 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кинза – 1 пуч.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см.

Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть.

Нарезанное мясо перекладываем в салатник.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук.

Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке.

Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона.

Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут.

Маринованный лук перекладываем к мясу.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек.

Нарезаем его некрупной соломкой.

И перекладываем в салатник.

Добавляем 250гр консервированной фасоли.

Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут.

Во время обжаривания их необходимо помешивать.

Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа.

И добавляем к остальным ингредиентам.

Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени?

Нарезаем пучок кинзы.

После чего отправляем его в салат.

Последнее, что осталось сделать — это заправку.

Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса.

Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.

Перемешиваем заправку.

Добавляем заправку в салат.

Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат будет полностью готов.

Сервируем салат на блюде.

При желании его можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Рябиновая настойка

Ингредиенты рябино красноплодная сахар рафинад, гвоздика. водка. Пошаговый рецепт приготовления Берем трехлитровую...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *