Ингредиенты
- говядина отварная — 250 гр.
- лук красный — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- фасоль в собственном соку — 250 гр.
- лимон — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- кинза – 1 пуч.
- масло растительное – 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см.
Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть.
Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук.
Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке.
Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.
Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона.
Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут.
Маринованный лук перекладываем к мясу.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек.
Нарезаем его некрупной соломкой.
И перекладываем в салатник.
Добавляем 250гр консервированной фасоли.
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут.
Во время обжаривания их необходимо помешивать.
Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа.
И добавляем к остальным ингредиентам.
Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени?
Нарезаем пучок кинзы.
После чего отправляем его в салат.
Последнее, что осталось сделать — это заправку.
Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса.
Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.
Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат будет полностью готов.
Сервируем салат на блюде.
При желании его можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.